EN
 / Главная / Все новости / Около 30 млн туристов из-за рубежа посетили Россию в 2019 году

Около 30 млн туристов из-за рубежа посетили Россию в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: efcate.com

Порядка тридцати миллионов гостей из-за рубежа побывали в нашей стране в течение 2019 года, сообщает ТАСС. По словам Елены Лысенковой, представляющей Ростуризм, из этого числа количество туристов из стран дальнего зарубежья составило пять миллионов человек. Она пояснила, что в среднем рост в зависимости от рынка достиг 11-14 процентов.

Об этом Елена Лысенкова рассказала в испанской столице, где начала работать одна из самых масштабных в мире туристических ярмарок — Fitur. В этом году она проводится уже в сороковой раз.

Впервые Ростуризм представлен здесь отдельным стендом. Его работа направлена на испанский туристический рынок и рынок других испаноговорящих стран.

Как сообщал «Русский мир», отдельно на выставке представлена российская столица. Её стенд объединил ВДНХ, парк «Зарядье» и другие достопримечательности Москвы, гостиницы и туристические компании, а также фестивали цикла «Московские сезоны». Туристические возможности города в течение года будут представлены на крупнейших выставках мира — в Бразилии, Германии, Индии, Франции и других странах.
Метки:
иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».