RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мосфильм» покажет фильмы о войне в десятках стран мира

«Мосфильм» покажет фильмы о войне в десятках стран мира

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: кадр из фильма Михаила Калатозова «Летят журавли»

Классика российского, советского и мирового кино, снятого на киностудии «Мосфильм», предстоящей весной вернётся на большие экраны в десятках странах мира. В проект уже включены 25 государств, их список будет пополняться. Российская киностудия приурочит масштабный проект к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт «Мосфильма».

Зрители в Китае, Германии, Италии, Израиле, ЮАР, Аргентине, Панаме и других странах увидят «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Иди и смотри» Элема Климова, «Летят журавли» Михаила Калатозова и другие всемирно известные картины, прошедшие цифровую реставрацию. Помимо них будут показаны картины о войне, снятые современными российскими режиссёрами — Кареном Шахназаровым, Николаем Лебедевым и другими.

По словам директора киноконцерна «Мосфильм» Карена Шахназарова, помимо кинотеатров упомянутые фильмы могут быть показаны на ведущих телеканалах мира, переговоры о показах ведутся в настоящий момент. Шахназаров пояснил, что цель проекта — познакомить зарубежных зрителей с лучшими фильмами о Великой Отечественной войне.

Первыми покажут советские и российские фильмы кинотеатры Индонезии, сеансы начнутся в марте. В других странах сеансы намечена на апрель и май, во французском Бордо ретроспектива военного кино СССР и России состоится в ноябре в рамках Фестиваля российского кино.
Метки:
советское кино, Мосфильм

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.