EN
 / Главная / Все новости / Программа «Золотой маски» откроется мюзиклом «Стиляги» Театра наций

Программа «Золотой маски» откроется мюзиклом «Стиляги» Театра наций

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: kassir.ru

Конкурсная программа премии «Золотая маска» стартует уже на этой неделе, сообщает ТАСС. Первым спектаклем станет мюзикл «Стиляги» в Театре наций. Его можно будет увидеть 25 января в российской столице. К первым участникам конкурса присоединятся Большой театр и Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко. Затем жюри придётся отправиться в Пермь. Там они увидят балеты «Петрушка» и «Шахерезада» в постановке Пермского театра оперы и балета. Кроме того, пермский Театр-Театр покажет мюзикл «Винил».

В первый раз среди участников конкурса «Золотой маски» в этом году кукольные театры из Йошкар-Олы и Тольятти. Южно-Сахалинский «Чехов-центр» также впервые поборется за победу в одной из номинаций. Среди дебютантов архангельский Молодёжный театр, танцевальный проект «Солянка» из Кирова, Национальный театр Карелии и другие.

Творчество музыкальных театров в этом году будет оценивать жюри под руководством критика Юлии Бедеровой. А жюри драматических театров возглавила художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина.

По мнению генерального директора фестиваля Марии Ревякиной, даже при беглом знакомстве с конкурсной программой уже понятно, насколько интересно и разнообразно идёт развитие отечественного театрального искусства. И это касается не только столичных коллективов, но и театров по всей стране.

В рамках внеконкурсной программы «Маска плюс» запланирован круглый стол театров малых городов России. А участников программы «Детский Weekend» пригласят в лабораторию «Театр и современная драматургия для детей. Эскизы спектаклей по новым детским пьесам». Количество участников различных фестивальных программ превысит восемьдесят. Состоится больше двухсот пятидесяти показов сотни спектаклей. На премию номинировано около двухсот сорока театральных деятелей.
Метки:
Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.