RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный квест о Великой Отечественной войне прошёл в Палестине

Молодёжный квест о Великой Отечественной войне прошёл в Палестине

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: mos.ru

В Палестине состоялся молодёжный квест «Великая Отечественная война. Сталинград», организованный Обществом российских соотечественников в Палестине (ОРСП) в городе Наблус при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников Палестины. Мероприятие было приурочено к 75-летию Победы, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В квесте соревновались команды из Хеврона, Вифлиема и Наблуса. Участники отвечали на вопросы и выполняли задания, связанные с историей Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы, демонстрировали умение работать в команде. Часть заданий была связана со спортивной подготовкой участников.

Победу в квесте одержали хозяева соревнований из Наблуса, дипломы получили участники всех команд. По завершении квеста для гостей организовали экскурсию по городу.

Квест — не первое мероприятие в Палестине, связанное с Великой Отечественной войной. «Русский мир» сообщал о том, что весной 2019 года российские соотечественники, живущие в стране, прочитали стихи о войне в рамках международного конкурса чтецов «Я помню, я горжусь!».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.