RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заявки на конкурс «Уроки Победы» поступили с трёх континентов

Заявки на конкурс «Уроки Победы» поступили с трёх континентов

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: na-zapade-mos.ru

Конкурс методических разработок «Уроки Победы» позволил собрать огромный массив материалов от начальной до старшей школ, сообщил представитель Российского исторического общества Андрей Петров. По его словам, заявки на конкурс поступали с трёх континентов, сообщает сайт «Российское образование».

Андрей Петров напомнил, что при старте конкурса организаторы отмечали необходимость как можно большего представительства педагогического сообщества в нём, вне зависимости от профиля. То есть конкурс был направлен не просто на публикацию конкретных методических пособий, а на собирание широкой базы методических материалов.

В списке участников конкурса представлены все регионы России, а также большинство республик бывшего Советского Союза. Ничего удивительного, пояснил представитель РИО, ведь история Победы объединяет всё постсоветское пространство.

Теперь за дело примутся члены жюри, которые будут изучать присланные материалы. На это у них есть полтора месяца. В финал пройдут тридцать три человека. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ. 2–3 апреля будет итоговое награждение победителей.

Как сообщал «Русский мир», конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы, по истории, литературе и другим гуманитарным дисциплинам. Организаторами выступили Российское историческое общество и Министерство просвещения.

Одной из главных целей конкурса является создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей.

Для участия нужно было отправить разработку урока в письменном виде, к тексту можно добавить иллюстративный материал. Члены жюри будут обращать внимание на качество и научную достоверность предлагаемого материала, доходчивость подачи и оригинальность урока.
Метки:
Уроки Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.