EN
 / Главная / Все новости / Фирма «Мелодия» получила международную премию за запись камерных сочинений Вайнберга

Фирма «Мелодия» получила международную премию за запись камерных сочинений Вайнберга

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: pixabay.com


Звукозаписывающая фирма «Мелодия» в пятый раз получила Международную премию в области классической музыки (ICMA). Российского издателя отметили в номинации «Лучшее собрание» за выпуск альбома «Мечислав Вайнберг. Избранные сочинения», приуроченного к столетию композитора. Премию вручат 30 апреля в испанской Севилье, сообщает ТАСС

Компакт-диск содержит записи произведений советского и российского композитора в исполнении выдающихся советских музыкантов, в том числе Московского камерного оркестра и квартета имени Бородина. На диске изданы, кроме прочего, первые записи ряда сочинений Мечислава Вайнберга.

По словам гендиректора «Мелодии» Андрея Кричевского, музыка одного из музыкальных мэтров XX века переживает в настоящее время новый взрыв интереса в России и Европе. Кричевский заявил, что записей музыки Вайнберга сохранилось мало, и выразил удовлетворение тем, что издание заметил европейские критики.

За девять последних лет издания «Мелодии» пять раз удостаивались премии ICMA. Награды получили записи Сибелиуса, Стравинского и других композиторов. Два года назад премию «Мелодии» принесла Антология русской симфонической музыки.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе «Мелодия» впервые выпустила на компакт-диске архивную запись оперы Петра Чайковского «Мазепа» в исполнении оркестра и солистов Большого театра.

Метки:
Мелодия, премия

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.