RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Индии отметили годовщину освобождения Ленинграда от блокады

В столице Индии отметили годовщину освобождения Ленинграда от блокады

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020

Фото: Россотрудничество

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели открылась фотовыставка «Ленинград. Блокада. Освобождение» и состоялся показ документального фильма Ольги Антроповой «Моя блокада» в рамках мероприятий, приуроченных к 76-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сообщает сайт Россотрудничества

Гостями цикла мероприятий стали политические и общественные деятели Индии, активисты молодёжных организаций, учащиеся местных вузов и Института русского языка при РЦНК, российские соотечественники и журналисты. В экспозицию вошли снимки, сделанные в блокадном Ленинграде, они рассказывают о жизни города и праздновании его освобождения.

Также выставку и показ посетил сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх. Выступая перед собравшимися, он назвал блокаду Ленинграду одним из наиболее важных событий Второй мировой войны. Гость особо отметил стойкость ленинградцев, выстоявших перед фашистами в тяжелейших условиях.
Метки:
блокада Ленинграда, Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.