EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк России» запускает конкурс для школьников «Правнуки победителей»

«Бессмертный полк России» запускает конкурс для школьников «Правнуки победителей»

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Конкурс для учеников школ «Правнуки победителей» объявило движение «Бессмертный полк», сообщает сайт «Российское образование».

По словам представителей общественного движения, нынешний конкурс исследовательских работ приобрёл международный статус. Прислать свои работы могут не только юные россияне, но и жители других стран в возрасте от 11 до 18 лет.

Главная задача состязания — сохранение в семьях памяти о предках, которые участвовали в Великой Отечественной. Конкурс также поможет добиться преемственности поколений и будет способствовать развитию навыков работы в архивах.

Заявки принимаются до середины марта. Детям предлагают провести исследование трудового или боевого пути ветерана и написать сочинение-рассуждение. Ребятам нужно заняться изучением материалов из открытых архивов оборонного ведомства, познакомиться с прессой военного периода, письмами, документами, снимками, сохранившимися в домашнем архиве.

Авторы лучших сочинений получат приглашение приехать в Москву и в День Победы присоединятся к шествию «Бессмертного полка» по Красной площади.

В качестве организатора выступает «Бессмертный полк России» при содействии Министерства просвещения, ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтёры Победы», МИА «Россия сегодня», Центрального музея Великой Отечественной войны.

Метки:
День Победы, конкурс, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.