EN

Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020


В Севастополе в наступившем году планируется создать Международный центр детского технического творчества, который объединит ряд организаций дополнительного образования и два технопарка «Кванториум». Центру присвоят имя основателя города Фомы Макензи, сообщает ТАСС.

Объединение указанных учреждений в одну структуру позволит расширить сферу деятельности и, в частности, наладить международное сотрудничество, привлекать в Севастополь детей со всего мира для обучения и совместных проектов. Международное сотрудничество будет финансироваться из средств нацпроекта «Образование».

По словам директора севастопольского «Кванториума» Максима Виноградова, взаимодействие с зарубежными образовательными организациями позволит крымским учреждениям не замыкаться в себе и получить доступ к самым современным технологиям.

В рамках создания центра в Севастополе появятся два IT-куба для обучения информационным технологиям, центр непрерывного образования для работы с детьми и взрослыми и другие подразделения. При этом в городе сохранят классические разновидности детского технического творчества — продолжит работу станция юных техников с авиамодельным и судомодельным отделениями.
Метки:
Крым, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.