EN
 / Главная / Все новости / Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Международный центр детского технического творчества создадут в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: prorobot.ru

В Севастополе в наступившем году планируется создать Международный центр детского технического творчества, который объединит ряд организаций дополнительного образования и два технопарка «Кванториум». Центру присвоят имя основателя города Фомы Макензи, сообщает ТАСС.

Объединение указанных учреждений в одну структуру позволит расширить сферу деятельности и, в частности, наладить международное сотрудничество, привлекать в Севастополь детей со всего мира для обучения и совместных проектов. Международное сотрудничество будет финансироваться из средств нацпроекта «Образование».

По словам директора севастопольского «Кванториума» Максима Виноградова, взаимодействие с зарубежными образовательными организациями позволит крымским учреждениям не замыкаться в себе и получить доступ к самым современным технологиям.

В рамках создания центра в Севастополе появятся два IT-куба для обучения информационным технологиям, центр непрерывного образования для работы с детьми и взрослыми и другие подразделения. При этом в городе сохранят классические разновидности детского технического творчества — продолжит работу станция юных техников с авиамодельным и судомодельным отделениями.
Метки:
Крым, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.