RUS
EN
 / Главная / Все новости / О жизни и творчестве Александра Грибоедова говорили в Улан-Баторе

О жизни и творчестве Александра Грибоедова говорили в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.01.2020

16 января в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова учащиеся девятых классов познакомились с жизнью и творчеством А. С. Грибоедова, а также виртуально посетили памятные места, связанные с именем писателя.

Предлагаемый электронный альбом помогает рассказать об истории того времени, о том, что повлияло на развитие свободомыслия в России, об Отечественной войне 1812 года, восстании декабристов 1825 года, дипломатической службе А. С. Грибоедова, а также познакомить с некоторыми подробностями дворянского быта. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, Александр Грибоедов, литература

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.