RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России возглавила медальный зачёт юношеской Олимпиады

Сборная России возглавила медальный зачёт юношеской Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: Ирина Хавронина и Дарио Чиризано/fsrussia.ru

Пять наград, завоёванных российскими спортсменами в четвёртый день юношеских Олимпийских игр, вывели сборную на первое место в медальном зачёте. В копилке россиян 11 наград, из которых четыре — золотые. Игры завершатся 22 января, сообщает ТАСС

Четвёртое золото для сборной России завоевали фигуристы Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, ставшие победителями в состязаниях танцевальных дуэтов. Также копилка пополнилась тремя серебряными и одной бронзовой медалями, завоёванными в фигурном катании и конькобежном спорте.

После четырёх дней Игр россияне возглавляют командный зачёт, опережая хозяев соревнований швейцарцев на одну медаль. Замыкает тройку лидеров сборная Японии. Всего в Олимпиаде участвуют атлеты в возрасте 14-18 лет более чем из семидесяти стран мира.

«Русский мир» сообщал о том, что в Лозанну приехали свыше ста российских атлетов, по численности участников делегация из Москвы уступает лишь хозяевам. Зимние юношеские Олимпиады проводятся один раз в четыре года, в 2016 году команда России стала третьей в медальном зачёте, завоевав 7 золотых наград.

Метки:
российские спортсмены, юношеские Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.