RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская делегация прошла под флагом страны на церемонии открытия юношеской Олимпиады

Российская делегация прошла под флагом страны на церемонии открытия юношеской Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: scoopnest.com

Российская делегация приняла участие в церемонии открытия зимних юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне. Россияне прошли на параде под национальным флагом, а также в шапках-ушанках в виде кота, ставшего одним из талисманов команды. Позднее состоится парад знаменосцев, во время него триколор вынесет российская спортсменка Евгения Долженкова, сообщает ТАСС.

В декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) одобрил санкции против России, запрещающие спортсменам выступать под триколором в течение четырёх лет. Однако меры не вступили в силу из-за того, что разбирательства продолжаются в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Сто шесть российских спортсменов примут участие в третьих зимних юношеских Олимпийских играх, которые продлятся до 22 января. По количеству участников россияне уступают лишь хозяевам Игр. Атлеты в возрасте от 14 до 18 лет будут бороться за награды в шестнадцати видах спорта, включая хоккей, фигурное катание, биатлон, лыжные гонки и другие.

Как и взрослые Игры, зимняя юношеская Олимпиада проводится раз в четыре года. На прошлых соревнованиях россияне стали третьими в командном зачёте, завоевав семь золотых медалей.
Метки:
юношеские Олимпийские игры, российский флаг

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.