EN
 / Главная / Все новости / Российская делегация прошла под флагом страны на церемонии открытия юношеской Олимпиады

Российская делегация прошла под флагом страны на церемонии открытия юношеской Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020

Фото: scoopnest.com

Российская делегация приняла участие в церемонии открытия зимних юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне. Россияне прошли на параде под национальным флагом, а также в шапках-ушанках в виде кота, ставшего одним из талисманов команды. Позднее состоится парад знаменосцев, во время него триколор вынесет российская спортсменка Евгения Долженкова, сообщает ТАСС.

В декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) одобрил санкции против России, запрещающие спортсменам выступать под триколором в течение четырёх лет. Однако меры не вступили в силу из-за того, что разбирательства продолжаются в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Сто шесть российских спортсменов примут участие в третьих зимних юношеских Олимпийских играх, которые продлятся до 22 января. По количеству участников россияне уступают лишь хозяевам Игр. Атлеты в возрасте от 14 до 18 лет будут бороться за награды в шестнадцати видах спорта, включая хоккей, фигурное катание, биатлон, лыжные гонки и другие.

Как и взрослые Игры, зимняя юношеская Олимпиада проводится раз в четыре года. На прошлых соревнованиях россияне стали третьими в командном зачёте, завоевав семь золотых медалей.
Метки:
юношеские Олимпийские игры, российский флаг

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.