EN
 / Главная / Все новости / Появилось бесплатное мобильное приложение для изучения русского языка как иностранного

Появилось бесплатное мобильное приложение для изучения русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020


Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации создали бесплатное мобильное приложение для изучения русского языка как иностранного. Ресурс получил название «Talk2Russia» («Говори с Россией»), сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы

Платформа содержит задания и упражнения для различных уровней владения русским языком. Доступная форма изложения правил и законов языка позволяет обучаться самостоятельно или использовать ресурс в качестве практической помощи в системе курсового обучения.

По словам разработчиков, приложение предназначено, прежде всего, для молодых иностранцев и специалистов в различных сферах, которые изучают русский язык по рабочей необходимости. Посредством работы с ресурсом учащийся узнает много слов и выражений, постоянно пополняя лексический багаж.

Приложение включает три раздела. Вводно-фонетический курс даст возможность пользователю самостоятельно разучить русский алфавит и познакомиться с правилами чтения и произношения. Курс элементарного уровня даст знания о лексике и научит составлять грамматические конструкции. А курс базового уровня позволит повысить языковые компетенции.
Метки:
МАПРЯЛ, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?