EN
 / Главная / Все новости / Появилось бесплатное мобильное приложение для изучения русского языка как иностранного

Появилось бесплатное мобильное приложение для изучения русского языка как иностранного

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: mos.ru

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации создали бесплатное мобильное приложение для изучения русского языка как иностранного. Ресурс получил название «Talk2Russia» («Говори с Россией»), сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы

Платформа содержит задания и упражнения для различных уровней владения русским языком. Доступная форма изложения правил и законов языка позволяет обучаться самостоятельно или использовать ресурс в качестве практической помощи в системе курсового обучения.

По словам разработчиков, приложение предназначено, прежде всего, для молодых иностранцев и специалистов в различных сферах, которые изучают русский язык по рабочей необходимости. Посредством работы с ресурсом учащийся узнает много слов и выражений, постоянно пополняя лексический багаж.

Приложение включает три раздела. Вводно-фонетический курс даст возможность пользователю самостоятельно разучить русский алфавит и познакомиться с правилами чтения и произношения. Курс элементарного уровня даст знания о лексике и научит составлять грамматические конструкции. А курс базового уровня позволит повысить языковые компетенции.
Метки:
МАПРЯЛ, мобильное приложение

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.