EN
 / Главная / Все новости /  Константин Косачёв назвал главной задачей снизить напряжённость вокруг Ирана

Константин Косачёв назвал главной задачей снизить напряжённость вокруг Ирана

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: council.gov.ru

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв считает, что инцидент со сбитым Ираном лайнером может быть закрыт после расследования, если не будет доказана преднамеренность действий иранских военных. Ранее Иран заявил о том, что сбил самолёт по ошибке, сообщает «Парламентская газета»

Сенатор обратил внимание на контекст ситуации, подчеркнув, что трагедия с украинским лайнером произошла в условиях реальной опасности повторения ударов США по Ирану. При этом, заявил Косачёв, это не оправдывает ошибку иранских военных. Он напомнил, что сейчас очень важно снизить напряжённость вокруг Ирана и других стран региона.

Напомним, самолёт, принадлежавший авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), разбился в среду, 8 января. Он направлялся в Киев. Крушение произошло рано утром, во время вылета из аэропорта, расположенного на юге иранской столицы. На борту «Боинга» находились 176 человек, все они погибли. Среди жертв были граждане Германии, Швеции, Канады, Великобритании, Афганистана, Украины. Большинство пассажиров были гражданами Ирана.

«Русский мир» сообщал о том, что тема эскалации конфликта на Ближнем Востоке будет обсуждаться на встрече Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая пройдёт 11 января.

Метки:
авиакатастрофа, Иран

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.