EN
 / Главная / Все новости / Российские мастера победили в международном конкурсе ледяных скульптур в Харбине

Российские мастера победили в международном конкурсе ледяных скульптур в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: cdn.ru

Конкурс ледовых скульптур, который традиционно проходит в период новогодних праздников в китайском Харбине, выиграли российские мастера. Первое место заняла команда из Благовещенка, сообщает сайт телеканала «Культура». Пять дней им потребовалось на то, чтобы изготовить фигуру под названием «Полёт на Марс», которую и признали лучшей. Авторы использовали десять ледяных блоков размером семь на три метра.

Победителям вручили медали и денежный приз. На второй позиции также оказались российские скульпторы — мастера из Хабаровского края разделили серебряные медали со своими монгольскими коллегами.

Все конкурсные произведения останутся в Харбине. В течение двух месяцев ими смогут полюбоваться посетители парка «Мир льда и снега». В этом году за звание победителей боролись пятнадцать команд из семи стран.
Метки:
конкурс, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.