EN
 / Главная / Все новости / В России одобрили отказ Трампа от военной реакции на ситуацию в Иране

В России одобрили отказ Трампа от военной реакции на ситуацию в Иране

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: novorossia.su

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп поступил правильно, ограничившись в отношении Ирана введением очередных санкций, считает сенатор Алексей Пушков. Так российский политик отреагировал на обращение американского лидера к нации, с которым тот выступил в среду, 8 января, пишет РИА «Новости».

Накануне Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон не станет прибегать к использованию военной мощи для решения конфликта. Он предупредил о введении новых санкций против Ирана и призвал международных посредников выйти из иранской сделки по атому. Трамп добавил, что в результате атаки Ирана на американские военные базы граждане США не пострадали, был нанесён лишь материальный ущерб.

Алексей Пушков подчеркнул, что никто из республиканцев не потребовал от президента военного ответа на действия Ирана. Идея войны в Штатах не популярна, она вряд ли сыграла бы на руку Трампу на следующих выборах. «Отступив от своих угроз, он поступил здраво, — считает сенатор. — Но остаться в Ираке США будет труднее».

При этом Алексей Пушков добавляет, что кризис ещё не преодолён, опасность войны пока сохраняется.

В ближайшее время войны между Ираном и США не будет, выразил надежду сенатор Константин Косачёв. По его убеждению, противники сумели остановиться у края пропасти и разорвать взаимный круг обвинений в агрессии. Они «обнулили» претензии, при этом каждая сторона убеждена, что оставила за собой последнее слово. Власти обоих государств анонсировали свои возможные действия как «вынужденный и пропорциональный ответ» на действия оппонента. Сейчас наступил новый этап — «кто первый моргнёт», отмечает политик. В любом случае это лучше, чем новые авиаудары и атаки на посольства, добавляет он.

Константин Косачёв отметил, что Тегеран повёл себя сдержанно, его действия в ответ на американскую атаку носили оборонительный характер.

Как сообщал «Русский мир», в ночь на среду, 8 января, Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Он нанёс ракетные удары по базам США на севере и западе Ирака.
Метки:
Иран, США

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...