RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России предупредили о последствиях ответа США на удары Ирана

В России предупредили о последствиях ответа США на удары Ирана

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020

Фото: newtimes.kz

Вопрос о начале новой большой войны на Востоке решается сегодня в столице США, считает сенатор Алексей Пушков. По его словам, возможность сдержанного ответа Вашингтона на удар иранскими ракетами по американским военным базам в Ираке остаётся очень небольшой, пишет «Российская газета». Особенно после того, как Дональд Трамп во всеуслышание пообещал ударить более чем по пятидесяти объектам, пояснил член Совета Федерации.

Наверное, предположил Пушков, сейчас хозяин Белого дома пытается выбрать из двух вариантов: желанием спасти репутацию сверхдержавы и нежеланием начинать войну накануне выборов.

Политик не сомневается, что на сегодняшний день усиление напряжённости теперь зависит исключительно от Соединённых Штатов. Тегеран готов ограничиться двумя ударами по военным базам. Американским союзникам нужно призвать к сдержанности не Иран, а США, подчеркнул сенатор.

Если Вашингтон даст ответ, то избежать не только ракетной, но и сухопутной войны не получится. И она будет стоить Трампу победы на следующих президентских выборах. «Лучше остановиться», — уверен сенатор.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв выразил надежду, что власти США сосредоточатся не на ракетной атаке Ирана, а на официальном заявлении Тегерана о завершении пропорционального ответа. По мнению политика, у стран появился шанс перевести ситуацию в политическую плоскость.

В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Он нанёс ракетные удары по базам США на севере и западе Ирака. По некоторым данным, жертвами атаки стали 80 человек.
Метки:
Иран, США

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.