EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл и Папа Франциск поздравили православных с Рождеством

Патриарх Кирилл и Папа Франциск поздравили православных с Рождеством

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020



Патриарх Кирилл поздравил верующих Русской православной церкви с Рождеством, сообщает сайт РПЦ. В традиционном послании к верующим он выразил уверенность, что чудо, совершившееся больше двух тысяч лет назад, и сегодня наполняет наши души несказанной радостью.

По его словам, сейчас для церкви настали сложные времена, она находится под огромным давлением. Штормы раздоров и противоречий раскачивают единый корабль Церкви, пояснил предстоятель РПЦ.

Накануне праздника патриарх обратился с призывом ко всем задуматься о своих поступках, отказаться от «бремени страстей» и помолиться за «умножение любви».

Глава Русской православной церкви в своём послании назвал Рождество Христово самым главным событием человеческой истории. Он посоветовал навестить своих близких, родителей и друзей, поблагодарить их за добрые дела.

Православных, а также католиков Восточных церквей с Рождеством поздравил и Папа Римский Франциск. «Им и их общинам мы желаем света и мира Христа Спасителя», — сказал глава Римско-католической церкви.

Как сообщал «Русский мир», Рождественский сочельник отмечают сегодня, 6 января, верующие Русской православной церкви. По традиции патриарх Кирилл возглавил утреннее богослужение в храме Христа Спасителя.

За час до полуночи предстоятель РПЦ начнёт рождественское богослужение. Службы пройдут в ночь на 7 января и завтра утром более чем в тридцати тысячах православных храмах по всему миру. Сегодня Рождество начинают отмечать и некоторые другие православные церкви. 
Метки:
Русская православная церковь, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.