RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Киев должен отказаться от прославления неонацизма

МИД РФ: Киев должен отказаться от прославления неонацизма

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

Фото: mid.ru

Поддержка неонацизма на государственном уровне на Украине является серьёзной угрозой для всего мирового сообщества, считают в МИД РФ. Об этом ведомство сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

В Москве выразили озабоченность, что прославление этой человеконенавистнической идеологии продолжается на Украине уже на протяжении двух десятков лет. И западные страны стараются не обращать на это внимания. Кажется, что Запад выдал Киеву индульгенцию и предпочитает не замечать фальсификации истории и игнорирования решения Нюрнбергского трибунала, подчеркнули в российском МИД.

В стране появляются всё новые монументы в честь гитлеровских приспешников, их именами называют все больше улиц. Россия призвала власти Украины остановить глумление над историей и прекратить оправдание преступлений, совершённых нацистами. С упорством, достойным лучшего применения, киевские власти продолжают свою политику, направленную на героизацию деятелей так называемого национально-освободительного движения, членов украинских националистических объединений.

При этом Украина сохраняет этот курс и на международном уровне, напомнили в МИД. Киев постоянно выступает против принятия резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, не вспоминая об уроках истории в угоду политической конъюнктуре.

Как сообщал «Русский мир», идеологу и теоретику украинского национализма, виновному в тяжелейших преступлениях против человечества, 1 января исполнилось бы 111 лет. Нынешние приспешники и последователи Бандеры ежегодно отмечают его день рождения факельным маршем. В первый день нового года на улицы Киева вышло около тысячи человек. Шествия прошли и в других украинских городах.

Бандеровцы убили более сотни тысяч поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Их жертвами стали и тысячи украинцев, которые не хотели сотрудничать с ОУН. Бандеровцы воевали и против Советского Союза.

Метки:
МИД РФ, фальсификация истории, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.