EN

Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020


Соотечественники, проживающие в разных городах Ирландии, организовали для детей новогодние утренники с участием Деда Мороза, Снегурочки и персонажей русских сказок. Яркие постановки, популярные песни и народные танцы напоминают юным зрителям о национальных корнях и учат уважать традиции предков, считают в общине, сообщает «Русская Ирландия»



Дед Мороз и Снегурочка поздравляли детей в Дублине ещё с начала декабря, а к концу года добрались до Голуэя. В отеле Clayton дети с энтузиазмом принимали участие в сказках, играх, танцах и соревнованиях, организованных активистами русскоязычного сообщества. Детей развлекали Буратино, лиса Алиса и кот Базилио, Мальвина, Арлекино и Карабас-Барабас. А Дед Мороз раздал малышам подарки со сладостями, привезёнными из России.

Российская община в Ирландии регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение культурных традиций. «Русский мир» сообщал, что в середине декабря прошлого года в школе Святого Марка в Дублине при участии посольства РФ и соотечественников был открыт стенд, рассказывающий об истории и культуре нашей страны. Событие приурочили ко Дню мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.