EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд открылся на празднике мировых культур в Ирландии

Российский стенд открылся на празднике мировых культур в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: russianireland.com

Стенд, посвящённый России, открылся в школе Святого Марка в Дублине в День мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении. Стенд, рассказывающий об истории и культуре России, был создан при участии посольства России в Ирландии и российских соотечественников, сообщает русскоязычная «Наша газета»

Гости российского стенда смогли узнать о крупнейших городах и увидеть на фото главные достопримечательности страны. Также стенд дал возможность познакомиться с традиционными русскими ремёслами, русским костюмом и традициями празднования Нового года в России, увидеть уникальную коллекцию матрёшек и выпить чаю из самовара с пирогами, баранками и другой русской выпечкой.

Фото: russianireland.com

В ходе праздника мировых культур третий секретарь посольства России в Ирландии Виктория Логинова провела встречи с директором и председателем правления школы, а также педагогами и школьниками. В учреждении обучаются дети разных национальностей, в том числе из русскоязычных семей. Педагогический коллектив в школе тоже иностранный, например, психолог-методист приехала из России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.