RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд открылся на празднике мировых культур в Ирландии

Российский стенд открылся на празднике мировых культур в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: russianireland.com

Стенд, посвящённый России, открылся в школе Святого Марка в Дублине в День мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении. Стенд, рассказывающий об истории и культуре России, был создан при участии посольства России в Ирландии и российских соотечественников, сообщает русскоязычная «Наша газета»

Гости российского стенда смогли узнать о крупнейших городах и увидеть на фото главные достопримечательности страны. Также стенд дал возможность познакомиться с традиционными русскими ремёслами, русским костюмом и традициями празднования Нового года в России, увидеть уникальную коллекцию матрёшек и выпить чаю из самовара с пирогами, баранками и другой русской выпечкой.

Фото: russianireland.com

В ходе праздника мировых культур третий секретарь посольства России в Ирландии Виктория Логинова провела встречи с директором и председателем правления школы, а также педагогами и школьниками. В учреждении обучаются дети разных национальностей, в том числе из русскоязычных семей. Педагогический коллектив в школе тоже иностранный, например, психолог-методист приехала из России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.