EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты встретились с Дедом Морозом

Корейские студенты встретились с Дедом Морозом

Наталья Прокопенко, Пхеньян
26.12.2019

26 декабря 2019 года в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков состоялась встреча корейских студентов с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В начале мероприятия корейские студенты познакомились с историей празднования Нового года и Рождества Христова в России. Снегурочка рассказала о новогодних и рождественских традициях русского народа: собираться всей семьёй, украшать дом, дарить подарки, наряжать новогоднюю ёлку, смотреть новогодние фильмы и мультфильмы, слушать и распевать новогодние песни. А также ребята узнали о разнице между старым и новым времяисчислением, о не менее любимом празднике Старом Новом годе, об отличии русского Рождества от католического и о том, что сотрудники посольства России в КНДР и члены их семей ежегодно встречают Рождество Христово на праздничной церковной службе в православном храме Живоначальной Троицы в Пхеньяне.

Для ребят провели несколько конкурсов: студенты с удовольствием сочиняли четверостишия, отгадывали загадки, водили хороводы, пели песни и рисовали новогодние атрибуты.

Наибольший интерес вызвал у ребят мастер-класс «Снежные кружева». Все присутствующие своими руками делали разнообразные украшения из цветной бумаги: снежинки, фонарики, гирлянды, которыми впоследствии украсили аудиторию.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.