EN
 / Главная / Все новости / Проект из Нижнего Новгорода победил в конкурсе «Pro.Чтение»

Проект из Нижнего Новгорода победил в конкурсе «Pro.Чтение»

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: eksmo.ru

Подведены итоги конкурса «Pro.Чтение: поменяй мир», сообщает сайт «Российское образование». В качестве организатора выступила Российская государственная библиотека при участии столичного департамента образования и Высшей школы экономики.

Главной целью конкурса стал поиск новых цифровых возможностей обогащения процесса чтения. В нём участвовали школьники 7–11 классов.

Лучшим признан проект «Карманная вселенная», созданный учениками одной из нижегородских школ. Их идея заключается в создании мобильного приложения для чтения, которое облегчает процесс для слабовидящих и для людей с частичной потерей зрения. Авторы напоминают, что для таких читателей сегодня нет приложений, которыми они могли бы пользоваться без посторонней помощи.

Приложение способствует профилактике ухудшения зрения. Оно позволит слабовидящим ориентироваться в интернете самостоятельно.

Конкурс поможет консолидировать идеи для приложений-«читалок»: технологические разработки, новые функции, сервисы, игры, блоги, интерактивные тесты, социальные платформы с необычной визуальной подачей литературных произведений.

Проекты опубликуют на платформе Национальной электронной библиотеки, доступ к ним получат все желающие.
Метки:
чтение, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).