RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка прошли в Гамбурге

Курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка прошли в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
13.12.2019

9 – 11 декабря в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошли курсы повышения квалификации «Современное образование на русском языке в поликультурном мире». Трёхдневный курс стал завершающим мероприятием крупного просветительского проекта, реализуемого во Франции и Германии Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

На открытии курсов с приветственной речью выступили советник при ректорате МПГУ, историк Е. Ю. Спицын, директор Института филологии МПГУ Е. Г. Чернышёва и руководитель проекта профессор МПГУ С. М. Колесникова. Для слушателей было зачитано обращение ректора университета А. В. Лубкова. С пожеланиями успеха к участникам и организаторам обратился настоятель храма Св. Прав. Иоанна Кронштадского в Гамбурге и руководитель Русского центра Дома Чайковского протоиерей Сергий Бабурин.

В эти дни для преподавателей школ дополнительного образования Гамбурга, сотрудников культурно-образовательных центров, а также для участников, планирующих вести педагогическую деятельность на русском языке, команда профессорско-преподавательского состава МПГУ провела серию лекций и мастер-классов. Среди них:

  • «Современные приёмы и методы обучения РКИ: европейский ареал»;
  • «Эпоха цифровизации: особенности обучения русскому языку за рубежом»;
  • «Интернет-ресурсы в обучении русскому языку за рубежом»;
  • «Когнитивные аспекты знания о русской языковой системе»;
  • «Игровые технологии как средство развития лингвистических компетенций иностранных обучаемых»;
  • «Русская классическая и современная литература: лингвокультурный аспект».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.