RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр «Школа современной пьесы» подвёл итоги берлинских показов

Театр «Школа современной пьесы» подвёл итоги берлинских показов

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: teamplusone.ru

Более года в Берлине работал филиал известного московского театра «Школа современной пьесы», открытый в рамках культурного проекта «Русские сезоны». За это время театр показал немецким зрителям практически все спектакли своего репертуара, большинство представлений сопровождалось аншлагами, сообщает ТАСС.

Руководитель театра Иосиф Райхельгауз назвал проект успешным. По его словам, большинство публики составляли российские соотечественники среднего и старшего возраста, но приходила и молодёжь. Райхельгауза порадовало, что с русскими зрителями приходили их немецкие мужья и жёны.

Филиал «Школы современной пьесы», работавший в Российском доме науки и культуры в Берлине, закрылся показом спектаклей «Последний ацтек» и «Потерпевший Гольдинер», а также творческим вечером Иосифа Райхельгауза.

По словам представителей Российского дома науки и культуры в Берлине, опыт организации систематических театральных гастролей может быть продолжен через год, планируется пригласить театры из Санкт-Петербурга. «Школа современной пьесы» намерена повторить подобный проект в Париже.
Метки:
российские театры, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.