RUS
EN
 / Главная / Все новости / Масштабный фестиваль российской культуры проходит в Китае

Масштабный фестиваль российской культуры проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: www.zedge.net

Фестиваль российской культуры открылся в Пекине, сообщает РИА «Новости». Он стартовал в понедельник, 9 декабря, его мероприятия охватят не только китайскую столицу, но и город Тяньцзинь. Программа масштабного культурного обменного проекта подготовлена таким образом, чтобы максимально соответствовать пожеланиям и интересам зрителей. Организаторы обещают, что фестиваль превратится в яркий праздник культуры и искусства.

Культурный форум начался с большого концерта на сцене Пекинского центра исполнительских искусств Тяньцяо. Среди его участников — самые известные отечественные исполнители. В том числе ансамбль «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета, прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина, пианист Константин Емельянов, скрипачка Валерия Абрамова и многие другие. Зрители услышали музыку Шостаковича, Чайковского, увидели фрагменты из балета «Лебединое озеро». Музыкальную программу сопровождала видеоинсталляция, иллюстрирующая величайшие шедевры русской живописи.

Юрий Башмет назвал это выступление очень ответственным. По его словам, организаторы составили оригинальную программу, познакомили публику со звучанием народных инструментов. Достойно выступили и молодые талантливые музыканты.

К фестивалю приурочили выставку русского костюма. Экспозиция расположилась в пекинском представительстве Россотрудничества. Там представлены экспонаты из собрания исследователя русского народного костюма Сергея Глебушкина.

Метки:
фестиваль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.