EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Советские партизаны в Италии» открылась в Бари

Выставка «Советские партизаны в Италии» открылась в Бари

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: historyrussia.org


Выставка фотографий, документов и книг, посвящённых участию советских партизан в итальянском Сопротивлении времён Второй мировой войны, открылась в Государственном архиве итальянского города Бари. Помимо выставки прошла конференции на ту же тему, в ходе которой Российское историческое общество (РИО) и Фонд Николаоса договорились о сотрудничестве в сохранении общей памяти, сообщает сайт РИО

В зале архива разместились стенды с фотографиями и информацией, рассказывающей об участии советских воинов в итальянском партизанском движении. В отрядах Сопротивления красноармейцы оказывались, в основном, после побега из фашистских лагерей, размещённых на территории Италии. Более десяти советских воинов были награждены итальянскими золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «За воинскую доблесть».

Фото: historyrussia.org

Меморандум, подписанный РИО и Фондом Николаоса, предполагает сотрудничество в области сохранения и продвижения страниц общей истории. Также стороны договорились о совместных мероприятиях, приуроченных к важным историческим датам мировой истории и отношений между Россией и Италией.

«Русский мир» сообщал о старте нового проекта «Италия — места памяти и славы». Молодые соотечественники, ставшие инициаторами проекта, посетят места захоронений советских воинов, погибших в боях против фашистов в рядах итальянского Сопротивления.

Метки:
Вторая мировая война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.