EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Новые антироссийские санкции США политизированы и не останутся без ответа

МИД РФ: Новые антироссийские санкции США политизированы и не останутся без ответа

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2019

Фото: countrymoscow.ru

Министерство иностранных дел (МИД) России назвало очередные санкции США попыткой политического давления на Россию. Накануне Вашингтон обвинил 11 российских граждан и 6 фирм в интернет-преступлениях. МИД России подчеркнул то, что никаких доказательств преступлений предоставлено не было, сообщается в комментарии, опубликованном на сайте МИД России

Дипведомство России обратило внимание на то, что улики, если они существуют, против обвинённых следовало представить российским специалистам для проведения расследования, подобная процедура прописана в Договоре о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанном двумя странами двадцать лет назад. То, что подобных обращений не поступало и эксперты не увидели доказательств вины указанных лиц, говорит о том, что улик попросту не существует и обвинения голословны.

МИД России напомнил и о прекращении работы другого канала взаимодействия между двумя странами, который был закрыт по инициативе США, а именно деятельности совместной рабочей группы по кибербезопасности. Американская сторона отказывается от сотрудничества в этом формате.

Очередные санкции США, согласно заявлению МИД, имеют явную политизированную основу и являются «пропагандистской атакой против России» под видом борьбы с преступностью. Дипведомство России подчеркнуло, что действия в США по сознательному очернению России предпринимаются вместо развития сотрудничества.

МИД России заявил, что санкции США не останутся без ответа.

«Русский мир» сообщал о том, что, по мнению российских экспертов, новые санкции США говорят о намерениях Вашингтона наращивать политику давления на Москву.
Метки:
санкции США, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.