EN
 / Главная / Все новости / Новые санкции США против России безосновательны и ни на что не повлияют, убеждены эксперты

Новые санкции США против России безосновательны и ни на что не повлияют, убеждены эксперты

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: mtdata.ru

Новые санкции, которые ввели американские власти против России, не стоит воспринимать серьёзно, уверены российские политики. Накануне стало известно, что министерство финансов Соединённых Штатов объявило о введении очередных ограничительных мер, сообщает РИА «Новости». Под их действие попадают семь российских компаний и семнадцать человек. В Вашингтоне их обвиняют в причастности к преступлениям в киберсреде.

По мнению одного из депутатов Государственной Думы Антона Морозова, нужно прекратить реагировать на постоянное расширение американских санкций. Парламентарий уверен, что за ними не следует никакой реакции ни в бизнесе, ни в финансах. В то же время, по его словам, Москве и Вашингтону надо налаживать взаимодействие, основываясь на взаимных интересах.

Российский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов не согласен с обвинениями заокеанских властей в адрес Правительства РФ. Подозрения в связях с хакерами дипломат назвал беспочвенными.

Дипломат напомнил, что США так и не смогли представить факты, доказывающие эти обвинения. Он также добавил, что Россия не раз предлагала западным коллегам начать диалог в сфере кибербезопасности. Тем не менее Соединённые Штаты ни разу не поддержали эти предложения. Анатолий Антонов отметил, что подобная риторика мешает развитию отношений между странами.

Многие эксперты уверены, что увеличение санкционного списка доказывает, что Вашингтон не собирается отказываться от линии давления и планирует его наращивать.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.