EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

Посол России в США вручил орден Дружбы американскому профессору Уильяму Брумфилду

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: cultinfo.ru

Американский профессор, один из крупнейших в мире исследователей русской архитектуры Уильям Брумфилд получил орден Дружбы из рук посла России в США Анатолия Антонова. Указ о награждении подписал в октябре Президент России Владимир Путин. Учёный заявил о том, что считает присуждение ордена большой честью для себя, сообщает ТАСС.

Профессор Тулейнского университета из Луизианы Уильям Брумфилд немалую часть года проводит в России. За полвека регулярных посещений страны он побывал практически во всех её регионах. В ходе поездок он изучает и фотографирует архитектурные памятники, пишет научные работы и издаёт альбомы на русском и английском языках о городах и архитектурных ансамблях.

«Русский мир» сообщал о том, что в общей сложности Уильям Брумфилд прожил в России более 15 лет. Впервые он оказался в Советском Союзе студентом в 1970 году и во время этой поездки увлёкся русской архитектурой. Получив награду от Президента России, Уильям Брумфилд заявил, что считает орден «знаком признания моей работы».

Минувшей осенью в свет вышло русскоязычное издание книги Уильяма Брумфилда о Русском севере. Учёный рассказал «Русскому миру» о путешествиях по северным регионам, особенностях северян и сегодняшнем отношении к русской культуре в США.
Метки:
орден Дружбы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.