RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине началась череда рождественских мероприятий

В Берлине началась череда рождественских мероприятий

Русский центр в Берлине
05.12.2019

Серию рождественских мероприятий, подготовленных Русским центром в Берлине, открыл концерт «Рождество… Пора любви».

Берлинская пианистка Наталья Николаева представила публике сказку «Щелкунчик и Крысиный король». Она прочитала отрывки из «Щелкунчика» и произведений «Мальчик у Христа на ёлке» Фёдора Достоевского и «Счастливый принц» Оскара Уайльда, разбавив литературную часть программы музыкой Ф. Листа, Г. Свиридова, В. Ребикова и П. Чайковского.

Немецкоязычная публика с большим интересом отнеслась к творчеству Владимира Ребикова, не столь известного в Германии, а также с удовольствием посмотрела отрывки из мультфильма «Щелкунчик» 1973 года.

Следующее мероприятие, запланированное в Русском центре, – Рождественская пекарня и концерт классической музыки для детей, который состоится 7 декабря. Русский центр продолжает традицию концертов из серии «Дети играют для детей» и ждёт в гости юные дарования, которые будут печь немецкое рождественское печенье Plätzchen и исполнять на фортепиано произведения И. Баха, П. Чайковского, Ф. Гайдна, Б. Сметаны и других. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, Новый год, культура

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.