EN
 / Главная / Все новости / Российский музыкант впервые выиграл престижный джазовый конкурс в США

Российский музыкант впервые выиграл престижный джазовый конкурс в США

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: GetCity

Российский музыкант Евгений Побожий выиграл престижный международный конкурс гитаристов, сообщает ТАСС. Он является солистом Московского джазового оркестра под руководством Игоря Бутмана. Музыкант победил на конкурсе, который проводит Институт джаза им. Херби Хэнкока.

Участники финального тура выступали на сцене Центра Кеннеди в Вашингтоне. Впервые в истории мирового джаза главный приз достался музыканту из нашей страны.

Соперниками выпускника Ростовской консерватории стали двенадцать человек. В отборочном туре принимали участие гитаристы из разных стран. Их талант и мастерство оценивали мэтры джазовой музыки, чьи имена известны по всему миру.

В финал вышли три человека. За главный приз, помимо россиянина, боролись выпускник колледжа Беркли и Университета Уильяма Паттерсона Сесил Александер и выпускник Консерватории Новой Англии в Бостоне и бывший участник ансамбля саксофониста Донни Макксалина Макс Лайт.

Международный конкурс Института джаза им. Херби Хэнкока в первый раз состоялся в середине восьмидесятых годов прошлого века. До нынешнего года он носил имя Телониуса Монка. Переименование связано со сменой названия организатора: Институт джаза им. Телониуса Монка стал Институтом джаза им. Херби Хэнкока.
Метки:
джаз, конкурс, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.