RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пече вновь пробовали блюда разных стран

В Пече вновь пробовали блюда разных стран

Валентина Вегвари, Печ
04.12.2019

2 декабря в Русском центре Печского университета снова собрались студенты, жители города, сотрудники разных кафедр университета на встречу «Кухни всех стран – объединяйтесь!». Это традиционное мероприятие проходило уже в десятый раз и постоянно привлекает к себе представителей разных национальностей, так как Печ является многонациональным городом, а в Печском университете учится около 5000 студентов из разных стран.

На этот раз в центре были представлены блюда Венгрии, России, Азербайджана, Хорватии, Боснии и Герцовины, Польши, а также русинские блюда.

Собравшиеся делились рецептами национальных кухонь, рассказывали о секретах приготовления и, разумеется, дегустировали их. Сотрудники Русского центра угостили блюдами русской кухни также учащихся курсов русского языка, которые занимались в соседней аудитории и не смогли присутствовать на встрече.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.