EN
 / Главная / Все новости / В Пече вновь пробовали блюда разных стран

В Пече вновь пробовали блюда разных стран

Валентина Вегвари, Печ
04.12.2019

2 декабря в Русском центре Печского университета снова собрались студенты, жители города, сотрудники разных кафедр университета на встречу «Кухни всех стран – объединяйтесь!». Это традиционное мероприятие проходило уже в десятый раз и постоянно привлекает к себе представителей разных национальностей, так как Печ является многонациональным городом, а в Печском университете учится около 5000 студентов из разных стран.

На этот раз в центре были представлены блюда Венгрии, России, Азербайджана, Хорватии, Боснии и Герцовины, Польши, а также русинские блюда.

Собравшиеся делились рецептами национальных кухонь, рассказывали о секретах приготовления и, разумеется, дегустировали их. Сотрудники Русского центра угостили блюдами русской кухни также учащихся курсов русского языка, которые занимались в соседней аудитории и не смогли присутствовать на встрече.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.