EN
 / Главная / Все новости / Хор славистов продолжает знакомить сербскую публику с русской культурой

Хор славистов продолжает знакомить сербскую публику с русской культурой

Екатерина Пехова, Сента
04.12.2019

Сербский город Сента стал очередным местом, где выступил Хор славистов в рамках проекта «По следам русской мелодии», реализуемом при поддержке фонда «Русский мир». Концерт состоялся 30 ноября здании администрации города.

Сербская публика познакомилась с уникальной историей русских эмигрантов и их культурой. До этого вечера русские народные, казачьи и авторские песни многим слушателям были незнакомы, однако каждый смог оценить их красоту, самобытность и глубину.

Гостем вечера стал автор книги, посвящённой истории русской эмиграции в Сербии Петар Терзич. Писатель подарил славистам свою книгу с автографом и поблагодарил артистов за прекрасный вечер. 

Метки:
грант, диаспора, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.