EN
 / Главная / Все новости / США вновь не выдали визы российским делегатам

США вновь не выдали визы российским делегатам

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: pixabay.com

Американские власти в очередной раз отказались выдавать визы россиянам, сообщает РИА «Новости». На этот раз не смогли отправиться за океан представители Федерального казначейства России. Делегация должна была принять участие в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Форум начался 3 декабря в Вашингтоне.

Кроме того, визу не получил представитель российского внешнеполитического ведомства Олег Мальгинов. Он собирался побывать на Молодёжном форуме в Нью-Йорке. В посольстве РФ заявили, что Соединённые Штаты проводят курс на срыв «важнейших переговорных форматов».

Дипломаты напомнили, что Вашингтон обвиняет Москву в начале «визовой войны». В посольстве назвали эти заявления лживыми нападками, которые не имеют под собой никаких оснований. «Американцы вновь, уже в который раз, перевернули всё с ног на голову», — подчеркнули в дипмиссии.

Как сообщал «Русский мир», ранее американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.
Метки:
визы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.