EN

США вновь не выдали визы российским делегатам

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019


Американские власти в очередной раз отказались выдавать визы россиянам, сообщает РИА «Новости». На этот раз не смогли отправиться за океан представители Федерального казначейства России. Делегация должна была принять участие в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Форум начался 3 декабря в Вашингтоне.

Кроме того, визу не получил представитель российского внешнеполитического ведомства Олег Мальгинов. Он собирался побывать на Молодёжном форуме в Нью-Йорке. В посольстве РФ заявили, что Соединённые Штаты проводят курс на срыв «важнейших переговорных форматов».

Дипломаты напомнили, что Вашингтон обвиняет Москву в начале «визовой войны». В посольстве назвали эти заявления лживыми нападками, которые не имеют под собой никаких оснований. «Американцы вновь, уже в который раз, перевернули всё с ног на голову», — подчеркнули в дипмиссии.

Как сообщал «Русский мир», ранее американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.
Метки:
визы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.