RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет на льду из Петербурга показал «Щелкунчика» в Болгарии

Балет на льду из Петербурга показал «Щелкунчика» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: mos.ru

Санкт-Петербургский балет на льду показал в столице Болгарии балет «Щелкунчик», сообщает РИА «Новости».  Зал Национального дворца культуры, вмещающий более трёх тысяч человек, был заполнен до отказа. Спектакль шёл в классической версии одного из самых известных произведений великого русского композитора Петра Чайковского. Выступления балета на льду из города на Неве ранее состоялись в Варне и Пловдиве.

По словам Валерия Гильнича, технического директора театра, болгарская публика встречает артистов очень тепло, и они стараются оправдать доверие зрителей. Спектакль поставил балетмейстер Константин Рассадин. Несмотря на то, что артисты танцуют не на пуантах, а на коньках, они стараются максимально полно следовать классическим линиям балета. В спектакле постарались соблюсти баланс между артистизмом и техникой.

«Щелкунчик», добавил Валерий Гильнич, считается лучшим спектаклем балета на льду. Главные партии исполняют Вера Осипенко, Максим Кудрявцев, Мария Степанова, Даниил Ведерников, Екатерина Костромина и Алексей Эм. Три пары солистов отличаются трудолюбием, талантом и мастерством.

Для балета на льду это уже шестое турне по Болгарии. Театр выступал практически во всех крупных городах и везде имел большой успех.

Нынешнее европейское турне включает три страны. В Болгарию артисты приехали из Албании, а уже в ближайшие дни встречи с ними ожидает публика в Северной Македонии.

Сегодня в Софии состоится ещё одна постановка, которая считается визитной карточкой русского балета. Зрители увидят «Лебединое озеро» Чайковского. Ни одного билета в продаже не осталось.

Метки:
российские артисты, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.