EN
 / Главная / Все новости / «Мы сохраним тебя, русская речь!»: в Алтайском крае состоялась конференция

«Мы сохраним тебя, русская речь!»: в Алтайском крае состоялась конференция

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

28 ноября в Алтайской общеобразовательной школе-интернате состоялась конференция «Мы сохраним тебя, русская речь!». Это мероприятие стало итоговым в рамках проекта «Родник русского слова», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

В мероприятии приняли участие учащиеся, педагоги общеобразовательных школ и школы-интерната.

На пленарном заседании участники и партнёры проекта выступили с сообщениями по актуальным вопросам сохранения чистоты русского языка как части духовной культуры. Л. И. Ерофеева, руководитель проекта «Родник русского слова», подвела его итоги.

Дальнейшая работа конференции проводилась по секциям:

  • «От красоты слова к красоте души»;
  • «Чистое слово»;
  • «Лукоморье»;
  • Мастер-класс «Учимся иллюстрировать сказку».

Участники проекта рассказали о проведённых мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка, работе детских объединений «В гостях у сказки», «Вместе с книгой мы растём», «Речевой этикет», «Разрешите пригласить», «Лукоморье», поделились впечатлениями, полученными знаниями, результатами работы.

На конференции была представлена выставка методических материалов – программы, разработки проведённых мероприятий, презентации о ходе работы по различным направлениям проекта.

Активным участникам конференции были вручены сертификаты.

Метки:
грант, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.