RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мы сохраним тебя, русская речь!»: в Алтайском крае состоялась конференция

«Мы сохраним тебя, русская речь!»: в Алтайском крае состоялась конференция

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

28 ноября в Алтайской общеобразовательной школе-интернате состоялась конференция «Мы сохраним тебя, русская речь!». Это мероприятие стало итоговым в рамках проекта «Родник русского слова», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

В мероприятии приняли участие учащиеся, педагоги общеобразовательных школ и школы-интерната.

На пленарном заседании участники и партнёры проекта выступили с сообщениями по актуальным вопросам сохранения чистоты русского языка как части духовной культуры. Л. И. Ерофеева, руководитель проекта «Родник русского слова», подвела его итоги.

Дальнейшая работа конференции проводилась по секциям:

  • «От красоты слова к красоте души»;
  • «Чистое слово»;
  • «Лукоморье»;
  • Мастер-класс «Учимся иллюстрировать сказку».

Участники проекта рассказали о проведённых мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка, работе детских объединений «В гостях у сказки», «Вместе с книгой мы растём», «Речевой этикет», «Разрешите пригласить», «Лукоморье», поделились впечатлениями, полученными знаниями, результатами работы.

На конференции была представлена выставка методических материалов – программы, разработки проведённых мероприятий, презентации о ходе работы по различным направлениям проекта.

Активным участникам конференции были вручены сертификаты.

Метки:
грант, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?