RUS
EN
 / Главная / Все новости / Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Одесситы принесли цветы к постаменту, где раньше стоял памятник маршалу Жукову

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019


Одесситы собрались на месте, где раньше был установлен памятник маршалу Георгию Жукову, сообщает РИА «Новости». Акция состоялась 1 декабря, её приурочили ко дню рождения великого советского военачальника.

Как рассказали местные средства массовой информации, участниками мероприятия стали несколько десятков человек. Они возложили цветы к постаменту, где раньше находился монумент, выпустили в небо воздушные шары.

В ходе митинга участники напомнили о заслугах Георгия Жукова. Именно под его руководством соединения Красной армии выбили фашистские войска из Одессы.

После завершения акции неизвестные вандалы облили остатки демонтированного памятника красной краской.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
Георгий Жуков, Одесса, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?