RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Мемориальную доску Жукову в Одессе залили краской

Мемориальную доску Жукову в Одессе залили краской

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: Е. Халдей. Маршал Георгий Жуков принимает Парад Победы

Ещё один мемориальный знак в честь великого военачальника времён Великой Отечественной войны стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Члены общественной организации «Всеукраинская люстрация Одессы» выложили фото вандализма в социальных сетях, сообщает РИА «Новости»

Фото: Мемориальная доска Георгию Жукову в Одессе, залитая краской/facebook.com

Злоумышленники в балаклавах залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Как сообщал «Русский мир», десять дней назад украинские националисты в Одессе начали уничтожать барельеф легендарного советского полководца. Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».

После этого возле здания прошла мирная акция «Реквием по Жукову»: жители города принесли цветы к месту демонтированного барельефа. Городские власти заявили, что уничтожение барельефа противоречит законодательству, и отметили, что он будет обязательно возвращён на место.

По словам представителя МИД Марии Захаровой, происходящее является «националистическим угаром».
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.