EN
 / Главная / Все новости /  Мемориальную доску Жукову в Одессе залили краской

Мемориальную доску Жукову в Одессе залили краской

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019


Ещё один мемориальный знак в честь великого военачальника времён Великой Отечественной войны стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Члены общественной организации «Всеукраинская люстрация Одессы» выложили фото вандализма в социальных сетях, сообщает РИА «Новости»


Злоумышленники в балаклавах залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Как сообщал «Русский мир», десять дней назад украинские националисты в Одессе начали уничтожать барельеф легендарного советского полководца. Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».

После этого возле здания прошла мирная акция «Реквием по Жукову»: жители города принесли цветы к месту демонтированного барельефа. Городские власти заявили, что уничтожение барельефа противоречит законодательству, и отметили, что он будет обязательно возвращён на место.

По словам представителя МИД Марии Захаровой, происходящее является «националистическим угаром».
Метки:
памятник

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.