EN
 / Главная / Все новости / Россия подарила Таджикистану ещё одну мобильную клинику

Россия подарила Таджикистану ещё одну мобильную клинику

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото6: twitter.com

Таджикистан получил от России четвёртую мобильную клинику, способную оказывать первичную помощь и проводить диагностику ВИЧ, вирусных гепатитов и других инфекционных заболеваний. Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов заявил о том, что клиники помогли созданию в республике действенной системы экспресс-тестирования на ВИЧ, сообщает РИА «Новости»

В настоящий момент Таджикистан располагает тремя комплексами, смонтированными на базе автомобиля «КамАЗ». Они задействованы в удалённых районах сельской местности, лишённых медицинских учреждений соответствующего профиля.

По словам российского посла, в последние шесть лет в мобильных клиниках, переданных Россией, обследовались свыше 175 тысяч граждан Таджикистана. Более трёхсот тысяч беременных женщин прошли тестирование на ВИЧ, порядка 350 тысяч мигрантов и членов их семей сдали тесты на ВИЧ и гепатит, а также получили консультацию врача.

Действие большой программы по оказанию технической помощи в борьбе с ВИЧ/СПИД, инициированной Россией, охватывает Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

Метки:
медицина, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.