RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» признаны лучшим фестивалем года в мире

«Русские сезоны» признаны лучшим фестивалем года в мире

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019

Фото: mkrf.ru

Проект «Русские сезоны» удостоен награды в международном конкурсе The Best Event Awards World. Жюри признало его победу в номинации «Лучший фестиваль — 2019», сообщает сайт Министерства культуры

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Милане 29 ноября. Проекты оценивались по креативности идеи, технологическим инновациям, безупречности исполнения, вовлечённости участников. Также во внимание принимались атмосфера, используемые методы и инструменты воздействия, эффективность проекта, достижение им целей и задач, соответствие ценностям бренда.

Международная премия The Best Event Awards World вручается с 2006 года. Она считается самой престижной в индустрии событий. Ею отмечают компании, создающие ивент-события разной направленности.

В этом сезоне на победу претендовали представители 29 государств. На протяжении трёх дней они обменивались опытом и знаниями, делились новинками и методами организации различных мероприятий в разных странах.

«Русские сезоны» — глобальный проект, в рамках которого публика одной из стран в течение года знакомится с богатством, самобытностью и масштабом российской культуры. В качестве его организаторов выступают правительство и ведомство культуры РФ.

Как сообщал «Русский мир», Италия принимала «Русские сезоны» в 2018 году. В программу вошли более трёхсот мероприятий, их география охватила семьдесят четыре города. Российское искусство представляли около двенадцати тысяч артистов, а количество посетителей превысило шесть миллионов. В 2019 году «Русские сезоны» проходят в Германии, в 2020-м встречи с русской культурой ждут французского зрителя.

Метки:
Русские сезоны, премия

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.