RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги «Русских сезонов» в Италии: 74 города, более 6 миллионов зрителей

Итоги «Русских сезонов» в Италии: 74 города, более 6 миллионов зрителей

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2018

Фото: официальный сайт проекта

Подведены итоги фестиваля искусств «Русские сезоны», который проводился в Италии, сообщает РИА «Новости».

По словам российского министра культуры Владимира Мединского, уже можно сказать, что проект прошёл с огромным успехом. Публика встретила его очень тепло. Глава ведомства отметил, что «Русские сезоны» представили жителям Италии всё огромное многообразие российской культуры.

В программу сезонов вошли более трёхсот мероприятий, их география охватила семьдесят четыре города. Российское искусство представляли около двенадцати тысяч артистов, а количество посетителей перевалило за шесть миллионов.

Получить такие рекордные показатели позволил высокий уровень профессионализма и сплочённый коллектив организаторов, уверен министр.

Многие мероприятия надолго останутся в памяти зрителей. В том числе выступление балета Большого театра. Его гастроли на сцене легендарного Ла Скала прошли в первый раз после десятилетнего перерыва. Очень зрелищным оказался показ ледового шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Артисты выступали под открытым небом в античном амфитеатре в Вероне. Именно там, по версии Шекспира, и проживали несчастные влюблённые. На одной из площадей Сорренто появился памятник Максиму Горькому. Открытие монумента приурочили к полуторавековому юбилею писателя.

Очень сложно перечислить все концерты, выставки, спектакли, но можно утверждать, что «Русские сезоны» представляют собой форуму культурной дипломатии, которая даёт невероятный эффект.

Как сообщал «Русский мир», торжественная церемония закрытия сезонов пройдёт в среду, 19 декабря. В её рамках состоится концерт знаменитого пианиста Дениса Мацуева и Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева.

Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.