RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «Пушкин — всему миру» стартовал в Лондоне

Международный проект «Пушкин — всему миру» стартовал в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Международному проекту «Пушкин — всему миру» дали старт в британской столице. Его инициатором и вдохновителем стал один из лучших переводчиков пушкинского литературного наследия на английский язык Джулиан Генри Лоуэнфельд. Литературный вечер состоялся в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Лоуэнфельд, который не только переводит произведения Пушкина, но и сам пишет стихи, драматические произведения и музыку, рассказал гостям литературно-музыкального праздника о своей книге «Мой талисман». В издание вошли стихи великого русского поэта в переводе Лоуэнфельда и биография Пушкина. За эту работу Лоуэнфельда наградили премией «Петрополь». Переводчик рассказал о том, как проходила работа над книгой, читал стихи по-русски и по-английски.

Певица из Армении Севан Хабиб в сопровождении российского пианиста Алексея Демченко исполнила романсы, написанные Лоуэнфельдом на стихи великого русского поэта. Джошуа Ланза сыграл произведения в стиле американской народной музыки, написанные также на стихи Пушкина.

Проект «Пушкин — всему миру» включает в себя публикацию пушкинских произведений в переводе на разные языки, литературные и видео акции, концерты, театральные постановки, кинофильмы. Кроме того, планируется установить памятник Пушкину в центре Лондона.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».