EN
 / Главная / Все новости / Конкурс учителей русского языка и литературы запускают в Киргизии

Конкурс учителей русского языка и литературы запускают в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: society-now.ru

Принять участие в конкурсе педагогического мастерства приглашают учителей русского языка в Киргизии, пишет «Парламентская газета». В качестве его организатора выступает киргизское образовательное ведомство. По словам представителя ведомства, акция вошла в программу перекрёстного Года России и Киргизии, которым стал 2020 год.

Первый тур состязания стартует 1 декабря, он пройдёт в онлайн-формате. Учителям предлагают написать эссе о собственной профессии. Авторы лучших из них пройдут во второй тур. Для них в Бишкеке организуют мастер-классы с участием ведущих педагогов, которые познакомят с действенными методиками обучения, поделятся опытом работы.

Во втором туре учителя запишут видеоролики, где отразят собственное видение преподавания русского языка. Десять победителей наградят поездкой в Москву.

Как сообщал «Русский мир», русский язык имеет в Киргизии государственный статус, о его поддержке говорят руководители страны первой величины. Президент Сооронбай Жээнбеков заявлял о важности изучения русского языка для развития экономики Киргизии, поскольку налоги трудовых мигрантов являются крупным вкладом в бюджет страны.

Рост желающих изучать русский язык обнажил проблему нехватки профессиональных педагогических кадров в школах и вузах страны. Эксперты считают, что влияние на это оказал массовый отъезд русскоязычного населения в 1990-х годах.
Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.