EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из России и Японии обсудит культурное сотрудничество на форуме в Токио

Молодёжь из России и Японии обсудит культурное сотрудничество на форуме в Токио

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: dvfu.ru

Молодые люди из России и Японии собираются в Токио, сообщает ТАСС. В среду, 27 ноября, там стартует Российско-японский молодёжный форум. Он станет уже седьмым по счёту. К участникам присоединятся около шестидесяти человек в возрасте от 18 до 30 лет. Среди них студенты ведущих вузов обеих стран, молодые специалисты и лидеры молодёжных организаций. Они обсудят сотрудничество России и Японии, продвижение к целям устойчивого развития и развитие диалога между культурами.

Программа объединит дискуссионные и культурные мероприятия. Запланирована поездка в университет Синсю, расположенный в городе Мацумото. Также молодые люди побывают в городе Такаяма.

Участники проведут несколько дискуссий, посвящённых сотрудничеству Японии и России, стремлению к достижению целей устойчивого развития и межкультурному диалогу. Кроме того, запланировано проведение культурных мероприятий.

Японо-российский молодёжный форум в первый раз состоялся в 2016 году. Москва и Токио на протяжении последних нескольких лет активизировали сотрудничество в сфере бизнеса и гуманитарных обменов. Следующий год был объявлен Годом российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.