EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные и Google запустили проект «Отвечает Менделеев»

Российские учёные и Google запустили проект «Отвечает Менделеев»

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: topspb.tv

Проект, популяризирующий химию, под названием «Отвечает Менделеев», запустили на платформе YouTube, сообщает ТАСС. В качестве организаторов выступают крупнейшая интернет-компания Google и учёные из Российского химико-технологического университета (РХТУ).

Проект представляет собою серию видеороликов, рассказывающих о том, какую роль играет в жизни человека химия и химические элементы.

Представитель Google Марина Жунич отметила, что проект поможет напомнить всем, насколько интересной и занимательной может быть химия.

Ведущие блогеры сняли несколько десятков роликов, где рассказывают, можно ли есть золото, как йод спасает жизни миллионов людей, как связаны между собой сера и завивка, а также о многих других проявлениях химии в повседневной жизни. Кроме блогеров, в создании роликов принимали участие представители Роскосмоса, крупных отечественных вузов, ведущие учёные.

Первые ролики уже можно увидеть, затем их будут выкладывать регулярно. Присоединиться к проекту может любой желающий. Для этого достаточно снять собственное видео, рассказывающее об аспектах отношений химии и жизни.

По словам Александра Мажуги, ректора РХТУ им. Менделеева, многие учёные могли бы заниматься чем-то другим, если бы в детстве увлеклись другой сферой. Канал может пробудить интерес к химии у новых выдающихся учёных нашей современности.

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В честь известного русского учёного в России и мире проходят различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым Периодической таблицы.

Метки:
химия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».