EN

Российские учёные и Google запустили проект «Отвечает Менделеев»

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019


Проект, популяризирующий химию, под названием «Отвечает Менделеев», запустили на платформе YouTube, сообщает ТАСС. В качестве организаторов выступают крупнейшая интернет-компания Google и учёные из Российского химико-технологического университета (РХТУ).

Проект представляет собою серию видеороликов, рассказывающих о том, какую роль играет в жизни человека химия и химические элементы.

Представитель Google Марина Жунич отметила, что проект поможет напомнить всем, насколько интересной и занимательной может быть химия.

Ведущие блогеры сняли несколько десятков роликов, где рассказывают, можно ли есть золото, как йод спасает жизни миллионов людей, как связаны между собой сера и завивка, а также о многих других проявлениях химии в повседневной жизни. Кроме блогеров, в создании роликов принимали участие представители Роскосмоса, крупных отечественных вузов, ведущие учёные.

Первые ролики уже можно увидеть, затем их будут выкладывать регулярно. Присоединиться к проекту может любой желающий. Для этого достаточно снять собственное видео, рассказывающее об аспектах отношений химии и жизни.

По словам Александра Мажуги, ректора РХТУ им. Менделеева, многие учёные могли бы заниматься чем-то другим, если бы в детстве увлеклись другой сферой. Канал может пробудить интерес к химии у новых выдающихся учёных нашей современности.

Как сообщал «Русский мир», Генассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева. В честь известного русского учёного в России и мире проходят различные мероприятия, приуроченные к 150-летию создания Менделеевым Периодической таблицы.

Метки:
химия, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.