EN
 / Главная / Все новости / Выставка художников России и Китая «Моя Родина» работает в Пекине

Выставка художников России и Китая «Моя Родина» работает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019


Совместная выставка российских и китайских художников «Моя родина» начала работу в Пекине. Из сорока шести картин, представленных в экспозиции, двадцать шесть полотен привезли в китайскую столицу из Санкт-Петербурга. Выставка продлится до 30 ноября. По мнению организаторов, значение универсального языка искусства в диалоге между народами невозможно переоценить, сообщает ТАСС

Уникальную выставку принял музей художеств, расположенный в Пекинском педуниверситете. Церемонию открытия посетили искусствоведы, педагоги и студенты художественных факультетов. На выставке представлены работы пятнадцати известных художников из Санкт-Петербурга, на которых запечатлены виды российской Северной столицы.

Китайская сторона также представила полотна выдающихся мастеров живописи. Некоторые из местных художников окончили российские профильные вузы. По словам представителя пекинского вуза, учёба в России позволила китайским художникам переосмыслить собственные национальные мотивы.

Председатель правления Союза художников Санкт-Петербурга Андрей Базанов высоко оценил значение выставки, назвав искусство самым доступным языком для взаимопонимания людей. По его словам, народы, увлечённые культурой друг друга, развивают отношения.

Выставка «Моя Родина» вошла в программу мероприятий, посвящённых 70-летию дипотношений между Россией и Китаем.
Метки:
российско-китайские отношения, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.