EN
 / Главная / Все новости / Жителей Уганды познакомили с русской культурой

Жителей Уганды познакомили с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фот: mosds.mos.ru

Фестиваль русской культуры прошёл в Уганде, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Сцену на открытом воздухе установили на берегу озера Виктория. В качестве организатора выступил Координационный совет российских соотечественников при помощи посольства РФ.

По словам главы российской дипмиссии Александра Полякова, важность подобных акций невозможно переоценить. Особенно они нужны соотечественникам, которые живут в этой африканской стране, так как им трудно приобщаться к отечественной культуре.

Среди публики было много местных жителей. Дипломат надеется, что фестивали со временем превратятся в ежегодную традицию. Они будут способствовать развитию мотивации к изучению русского языка, повышению интереса к нашей стране. Всё это поможет укрепить двусторонние отношения в сфере культуры.

На празднике выступили гости из России. В исполнении творческого фольклорного коллектива «Вертоград» прозвучали русские народные мелодии. Визит в Уганду организовало представительство Россотрудничества в Эфиопии.

Программа фестиваля включала ярмарку, фотовыставку, благотворительную лотерею, конкурсы, танцы и песни.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.