EN
 / Главная / Все новости / Россия передаст экспертам из Малайзии материалы по делу рейса МН17

Россия передаст экспертам из Малайзии материалы по делу рейса МН17

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: tsn.ua

Россия пригласила специалистов из Малайзии в Москву, чтобы познакомить их с данными, касающимися авиакатастрофы малайзийского авиалайнера над Донбассом, сообщает РИА «Новости». Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал после завершения переговоров со своим коллегой из Малайзии Сайфуддином Абдуллой.

Оказывается, добавил Сергей Лавров, Малайзии не сообщили сведения, которые Россия передавала в Совместную следственную группу (ССГ). Поэтому отечественные эксперты готовы воспроизвести всё то, что они показывали и передавали в Нидерланды для ССГ.

Глава российской дипломатии напомнил, что недавно ССГ обнародовала записи неких разговоров по телефону. Он подчеркнул, что для этого понадобилось пять лет. Но в то же время до сих пор в расследовании отсутствуют данные, полученные с украинских радаров и американских спутников. Нет и записей разговоров между диспетчерами. Хотя предоставить эти сведения проще простого, уверен министр.

Сайфуддин Абдулла в свою очередь выразил надежду, что все улики по делу о крушении Boeing 777 будут опубликованы. «Мы готовы выслушать всех, у кого есть информация, касающаяся этой катастрофы», — добавил министр. 

Напомним, ранее в МИД РФ отметили, что Россия всегда была готова работать над установлением истины по этому делу. Следствие же набирает «материал в соцсетях, бесконечно выдавая его за доказательства».

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.