RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Следствие по МН17 подгоняет факты под заранее принятое решение

Мария Захарова: Следствие по МН17 подгоняет факты под заранее принятое решение

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: oxu.az

Совместная следственная группа (ССГ), которая занимается расследованием авиакатастрофы над Донбассом, произошедшей пять лет назад, «подгоняет материалы» под решение, принятое заранее, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, уже не раз бывало, что какие-то опубликованные материалы оказывались фальшивкой сразу, а другие не подтверждались, сообщает сайт МИД.

Накануне ССГ заявила, что Москва якобы повлияла на связанные с авиакатастрофой события. Следователи объявили, что собирают сведения о тех, кто отдал приказы, в результате которых был сбит авиалайнер. Они также рассказали, что выложили в открытый доступ разговоры, которые якобы вели лидеры ДНР и представители российских властей, и задали связанные с этим вопросы.

Россия всегда была готова работать над установлением истины по этому делу, отметила Мария Захарова. Следствие же набирает «материал в соцсетях, бесконечно выдавая его за доказательства».

Как сообщал «Русский мир», самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком пять лет назад, 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.